

La nutrition est un déterminant majeur de santé. Dans une perspective de santé publique, elle intègre à la fois la notion d’alimentation
et d’activité physique.
L’alimentation saine, équilibrée et diversifiée à tous les âges de la vie, fait partie des éléments qui contribuent à la préservation d’un bon état de santé. À l’inverse, une nutrition inadaptée, au sens où elle s’éloigne des recommandations scientifiques, est un facteur de risque des principales maladies chroniques dont souffre la population française en ce début de 21ème siècle : obésité, maladies cardiovasculaires, cancers, diabète de type 2, dénutrition...
Les professionnels de santé et/ou du sport souhaitant se former aux principes fondamentaux de l’alimentation et de la nutrition afin de mieux accompagner et orienter leurs bénéficiaires dans un objectif de bien-être et de santé.
Titulaire d’un diplôme d’état en santé : masseur kinésithérapeute ; psychomotricien ; Ergothérapeute…
Titulaire d’un diplôme reconnus par le ministère des sports : CQP ; BPJPES ; Licence STAPS .
Aucune connaissance spécifique dans le domaine de la nutrition n’est requise pour participer à la formation
2 jours de formation : 14 heures
2023
Du 06 au 07 mars 2023
Lieu : Le Port
Horaires : 8h30 - 16h30
Acquisition et développement des compétences.
(Facilité de paiement)
Comprenant :
Livret pédagogique
Comprenant :
Livret pédagogique
À l'issue de la formation, vous serez capable de :
Formation utilisant des méthodes humanistes et participatives tout au long de la formation, mêlant une pédagogie active, des temps d'échanges et de la mise en pratique
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Madame Johanne GRANGER, diététicienne nutritionniste, exerçant en libéral et au sein du pôle ressource pédiatrique.
Formée à l’ETP (éducation thérapeutique du patient), spécialisée dans la psychologie et la pédagogie du comportement alimentaire (psychonutrition, accompagnement du patient vers un changement durable).
Elle est également formée sur le thème du microbiote, Syndrome de l’Intestin Irritable, endométriose, technicienne en libération émotionnelle (EFT en diététique), prise en charge diététique du sevrage tabagique, nutrition du sportif.